大便带血有什么危害

作者:  浏览量:304  发布时间:2018-11-18 03:14:27  

   大便带血的原因有很多,但主要的还是因为一些疾病造成的,只要是患者明确的诊断以后,再进行治疗,是没有什么危害的。当然如果不进行疾病的治疗,会出现一些严重的情况,可能诱发一些妇科疾病,出现贫血以后,会出现精神不济、食欲低下、四肢无力等等情况,严重的还会导致生命危险,还请患者能够在重视起来。

        贫血:长期便血,很容易使患者体内丢失大量的铁,引起缺铁性贫血。缺铁性贫血一般发展缓慢,早期可以没有症状或症状轻微,贫血较重时则会出现面色苍白、倦怠乏力、食欲不振、心悸、心率加快和体力活动后气促、浮肿等,一些患者甚至可出现神经系统症状如易激动、兴奋、烦躁等。

  掩饰癌症:便血较大的危害就是如果患者不加以重视,忽视检查导致误诊。在导致便血的众多肛肠疾病中,容易发生误诊的就是内痔和直肠癌。临床上,有80%的直肠癌早期患者都曾被误诊为内痔,从而错过了较佳治疗良机。

  恶性肿瘤:同时便血也是肠恶性肿瘤的早期信号,由于便中带血的情况与痔疮出血类似,一般人很难区分,加上一些人不够重视,使早期恶性肿瘤被轻易地忽视而酿成悲剧。

  妇科疾病:对于女性患者来说,长期贫血容易导致女性肾脏浓缩功能减退,患者常有多尿、尿比重降低、性欲降低等症状,女性贫血患者还常会出现月经不规则、过多或减少、皮肤干燥、毛发枯疏等症状。


文章来源网络
底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码