黄体期是什么时候

作者:  浏览量:270  发布时间:2018-11-19 03:42:55  

   

黄体期一般是指月经周期的第15到第28天内,一般历时14天,此时卵巢内卵泡发育成熟,并排卵逐渐形成黄体,称为黄体期。例如一个女性她的月经周期是28天,那么前14天就是卵泡期,后14天就是她的黄体期。

排卵后到月经来潮的前一天,卵巢受黄体刺激素的影响,分泌黄体素,维持增厚的子宫内膜,以利受精卵著床,若无受精卵著床,子宫内膜便会崩解,月经周期随著月经来潮结束。

黄体期时候,雌激素和孕激素的协同作用下,子宫内膜进一步增生、血管滋长、腺体开始分泌含糖原的粘液。这一期末,子宫内膜的增长达到极点,为受精卵的种植和继续发育准备了条件。

黄体期前期,女性的身体和心理状况还处于一个相对稳定的状态,不会感到情绪特别高涨,也不会特别沮丧。但随着这个周期就要结束了,孕激素的逐渐增多并开始产生作用,女性的身体的状态就会开始变得越来越不稳定了,后几天是女性处于情绪的最低潮期,易出现脾气暴躁、易怒、紧张、情绪波动,所以在月经前期一般女性的脾气都会特别差。皮肤也开始出现状况:皮肤粗糙、暗疮爆发。

文章来源网络
底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码