怀孕八个月做引产有危险吗

作者:  浏览量:975  发布时间:2019-03-27 10:19:49  

引产手术成功后,要关注子宫收缩情况、流血多少、是否发烧等。发现流血过多或感染时,要积极治疗。根据情况酌情使用些子宫收缩保守治疗和抗生素,促进子宫复旧、减少出血、预防感染。那么,怀孕八个月做引产有危险吗?


目前有很多女性在怀孕8个月需要做引产的时候都特别关注其安全问题,由于怀孕八个月,胎儿基本已经成形,这个时候将孩子打掉,手术是存在一定风险的,一定要慎重考虑,怀孕八个月胎儿有些大了,就必须采取引产手术,大月份引产是指用人工的方法终止14-28周妊娠的措施。

怀孕8个月引产时由于必须充分扩张宫颈口,同时胎盘和胎儿骨骼已形成,因此8个月引产时对妇女的创伤也大些,较容易发生并发症,如产后出血、产道损伤、羊水栓塞,并易发生继发感染,极个别孕妇可对引产药物过敏,引起中毒,甚至休克等严重后果。

所以在进行手术时,必须去正规医院进行手术,在医生的指导下选择一个适合自己的方法,并且在手术后要注意子宫收缩情况、流血多少、是否发烧,出现异常放映,一定要及时向医生反应这些情况,定期到医院检查。

医生提醒:在选择引产手术的时候一定要慎重,一定要选择正规的医院做无痛引产,不当引产往往会造成严重后果。

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码