人流后为何尿检还是阳性?人流后的注意事项是什么?

作者:  浏览量:342  发布时间:2019-03-27 10:10:53  

 有很多女性朋友在做完人工流产后会发现尿液还显示的是阳性。事实上这是一个非常常见的现象。其原因是流产后女性体内的绒毛促性腺激素水平没有恢复到正常水平,如果是在流产后2周,早孕试纸试验也表现出弱阳性,此时建议女性朋友去医院做B超检查。那人流后为何尿检还是阳性?下面看看宜昌长江医院的专家是怎么说的吧。

 

       一、人流后为何尿检还是阳性?

      人绒毛膜促性腺激素在血液中的类荷尔蒙并没有下降到正常水平,所以早孕试纸在流产后15天的检验结果通常是阳性或弱阳性,这是正常的现象,女性朋友们不用担心。人流两周后身体里面的激素水平基本就可以了,恢复正常值的时间约两周,最晚至二十天左右。若发现流产以后的很长时间都没有恢复正常,应注意是否有出血的情况,并做B超检查,了解流产后是否有人流或者是再次怀孕的可能性。孕中期试纸表明弱阳性也是正常的。


  人工流产以后的一周,建议女性朋友及时去医院检查妇科,超声检查是否有子宫腔内残留的物质。如果出血时间长,检查血绒毛膜促促性腺激素是否正常,并注意排除滋养细胞疾病的可能性。只要外科医生看到手术后看到非常完整的绒毛组织,就不必担心了。


  宜昌长江医院提醒:人流后人体激素水平逐渐下降,人工流产后3天尿液阳性率正常。建议女性朋友们持续再观察几天,7天就会显现出阴性的检查结果。

 

u=3546428788,2040219997&fm=26&gp=0 (1)


       二、人流后的注意事项是什么

      1、人流后要注意休息,加强营养
      女性朋友们在进行手术后,应卧床休息大概2-3天之后才可以下床,逐渐增加下地活动的时间。半个月之内不要从事繁重的体力劳动和冷水作业,避免感冒的情况出现,因为这个时候抵抗能力是比较薄弱的。其次还要注意增加营养,多吃一些鱼、肉、蛋等食物,以促进子宫内膜的修复。

 

      2、保持外阴的清洁度,严禁同房
   人流术后子宫口会出现不完全闭合,子宫内膜也一个有修复的过程。我们应特别注意外阴的清洁和卫生情况。卫生巾和内衣一定要频繁的更换,术后半个月请勿坐在浴缸内,防止脏水进入阴道造成交叉感染。手术后一个月内严禁房间。

 

     宜昌市长江医院创建于2002年,医院逐步形成了以妇产科为重点的“大专科、小综合”的综合性医院,妇产科除了可开展常规妇科、产科手术外,微创手术、无痛人流、无痛分娩等已经逐步成为医院特色。月子中心提供专业的产后恢复及婴儿护理等系列服务,舒适宽敞的温馨套房,科学合理的营养膳食,个性化定制的产后康复,公平合理的收费标准以及经验丰富的护理团队,为产妇及婴儿提供了“多对一”的医护服务。

 

 

 

 

文章来源于:http://www.yccjyy.vip

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码