妇科b超检查什么

作者:  浏览量:3750  发布时间:2019-03-27 09:29:44  月经期,妇科疾病,盆腔炎,卵巢囊肿,传染病

妇科b超检查什么

b超检查能够对一部分妇科疾病进行辅助诊断、比如盆腔炎、附件炎、卵巢囊肿等,但有一些疾病并不能通过b超检查进行诊断。必需结合其他检查及相关临床表现从而做出诊断。

但要注意阴道有出血者,如月经期、阴道不规则出血。也不适合有传染病者,如阴道炎、性病。对其他一些宫颈、阴道、外阴疾病者也要谨慎选用,以防止感染、引起出血。

b超在检查胎儿生长发育方面的应用

B超除了可以观测胎儿生长大小的情况,子宫内羊水的情况之外。对胎儿各系统的发育情况也可以有个大致的了解。

妇科b超检查什么

1、神经系统:无脑儿、脑积水、小头畸形、脊柱裂及脑脊膜膨出。

2、消化系统:脐部肠膨出、内脏翻出、肠道闭锁及巨结肠等。

3、泌尿系统:肾积水、多囊肾及巨膀胱、尿道梗阻。

4、其它畸形:短肢畸形、联体畸形、先天性心脏病及畸胎病等。

这些问题一般经过正常的B超检查室可以早期发现的,有些事需要发现之后及时终止妊娠的,这也是保证我国出生人口优生优育的有效保证。另外,孕周越小对于孕妈妈的伤害越小。所以孕妈妈在孕期还是应该定期到检查。

医院960x640x2


底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码