女性必做-宫颈刮片检查

作者:  浏览量:814  发布时间:2018-05-16 03:55:39  

      网友咨询:宫颈癌是近几年来,次于乳腺癌的女性健康又一大杀手。宫颈刮片是目前筛查早期宫颈癌的一项方法,所以很多网友对这个问题特别关注,那么宜昌宫颈刮片有哪些需要了解的呢?宜昌妇产医院专家为我们解析如下:

妇科体检

  宜昌长江专家介绍:做宫颈刮片很便宜,普通的患者都能接受,宫颈刮片具体的费用,具体的检查费用根据地方、医院的不同而有所不同。若您想了解可向在线咨询专家进行咨询,在线专家会给你一个满意的答复。

  而对于宫颈刮片很多女性了解不深,下面我们做以下分析:

  什么是宫颈刮片?

  宫颈刮片也就是我们常说的宫颈涂片检查,是指医生用棉签或宫颈刷从子宫颈部位,一般是鳞状上皮和柱状上皮的移行带,取少量的细胞样品,放在玻片上送检,检查过程中患者可能会感觉有点不舒服,这主要是紧张造成的,但不会有什么痛苦。

  宫颈刮片检查前应注意的事项

  1、检查较好安排在非月经期进行。

  2、刮片检查前24内被检查者避免性生活。

  3、检查前24~48内不要冲洗阴道或使用置入阴道的栓剂,也不要进行阴道内诊检查。

  4、有炎症时先进行治疗,然后再刮片,以免片中充满大量白细胞和炎性细胞,影响诊断。

1_1723035081

  做宜昌宫颈刮片多少钱?

  宫颈刮片的价钱每个医院的收费标准不同,不能明确,另外医院的级别,技术设备等都会影响检查的费用。但是普通的刮片一般都在数十元左右,一般在3-7天可以出结果。宫颈刮片是目前检查子宫颈癌一种广泛使用的简便有效的诊断方法,它可以在没什么明显症状的宫颈癌早期检查出癌细胞,是一种非常好用的检测手段。宫颈刮片检查不贵,很便宜,普通的老百姓都可以接受。而且宫颈刮片检查意义非凡,非常重要,因此建议女性朋友都应该重视这个检查项目。

        宫颈刮片检查会出血吗

  宜昌长江医院的专家指出,目前为止,因为重视宫颈刮片检查而导致子宫颈癌死亡率至少降低70%的事实,让更多的女性朋友们开始针对宫颈癌的预防做出更多的重视。除了关注时事新闻和相关信息报道,每年定期给自己的宫颈健康做一个精细的检查诊断,是不错的预防手段。

  不过,宫颈刮片检查会出血吗?专家表示,通过简单的宫颈抹片检查,将少量子宫颈部取出的细胞样品被放置在显微镜下研究观察,得出是否出现病理变化的结论,这是常见的早期放置宫颈癌的主要手段之一。但因为取出子宫颈部细胞样品的过程不可能没有些微损伤,所以多数女性患者宫颈刮片后会少量出血,正常情况下持续两三天就会消失。如果是大量出血或者出血时间过长的情况,需要及时回正规医疗地点检查复诊。

1-160P9143U3262

        温馨提示:宜昌长江医院始终坚持以“呵护女性健康”为已任,立足创新医疗科技前沿,力倡导无痛、微创、人性化服务诊疗理念,全心全意为宜昌女性提供“优质、温馨、高品质”的服务。宜昌长江医院妇科在收费上坚决执行国家物价部门规定的医疗统一收费标准,院大厅有LED电视滚动价格公示栏,实行透明消费,祝您健康!
底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码