月经不正常大揭秘

作者:  浏览量:31  发布时间:2019-06-13 02:32:09  

111

(有正常性生活,考虑妊娠)

222

其他问题  :    

验孕试纸一深一浅?

血HCG值多少是怀孕?

验血显示怀孕,B超未见孕囊怎么回事?

意外怀孕不想要怎么办?-人流咨询

怀宝宝了什么时候开始做产检?-产检咨询


444

表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。许多全身性疾病如血液病、高血压病、肝病、内分泌病、流产、宫外孕、生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)等均可引起。


月经不调的症状

月经提前

555

       如果月经来潮周期总是提前7天以上,甚至1个月内两次来潮者,称为月经提前。如仅超前3~5天,且无其他明显症状,属正常范围。偶尔超前一次,也不算经期提前。长期月经提前,可能是生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常,或者内分泌失调。

宜昌长江医院分析:月经提前,说明有潜质疾病的存在。长期月经提前会引起女性贫血,导致流产,影响怀孕等,应及时治疗。若有什么疑惑,请在线咨询,更加针对性地帮你解答。


月经推迟

666

周期长短因人而异,提前或延后7天左右仍属正常范围。但是如果超出 7天后还没有来月经,即为月经推迟。月经推迟的原因有两个:

1.妊娠;2.其次是月经不调。如果经常如此,应该检查病因,因为月经推迟往往是疾病的先兆,应该引起重视。

宜昌长江医院分析:月经推迟,首选考虑是否怀孕了。如果不是怀孕,应该及时检查,有可能是患有多囊卵巢综合征(会影响以 后怀孕),如有疑惑,请在线咨询,更加针对性地帮你解答。


月经量少

777

月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净。如果通过使 用卫生巾来衡量,每次月经一包都用不完,则属经量过少。月经量少多因血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因所致,也可能是内分泌失调或者子宫内膜病变引起。

宜昌长江医院分析:月经量少往往和卵巢早衰、闭经关系密切,然而卵巢关系到女性的生育,应该及时治疗。若有什么疑惑,请在线咨询,更加针对性地帮你解答。

月经量多

888

如果经血量过多,换一次卫生巾或纸很快就又湿透,甚至经血顺腿往下淌。月经量多可能是患有子宫内膜异位、生殖器感染、子宫肌瘤等。也可能是全身疾病,如:再生障碍性贫血、血小板减少、恶性贫血高血压等。

宜昌长江医院分析:月经量多可能为子宫内膜异位、生殖器感染、子宫肌瘤。有时月经量多并夹有血块,所以具体问题可以针对性地一对一咨询。若有什么疑惑,请在线咨询,更加针对性地帮你解答。



月经稀发

999

月经稀发是指月经周期后延,超过35天以上者。若发生于有排卵性月经周期,卵泡发育成熟时间延长,致卵巢不能按时排卵,影响受孕,若发生于无排卵性月经周期,排卵功能受到抑制,卵泡发育不良,也会影响受孕。

宜昌长江医院分析:月经稀发也可能是多囊卵巢综合征,多囊卵巢 综合征会影响女性的怀孕,对于没有生育要求的女性影响也很 大,应及时治疗。若有什么疑惑,请在线咨询,更加针对性 地帮你解答。


月经不来


000

与月经有关的器官包括子宫、卵巢、垂体及下丘脑,任何一个环节发生障碍都可能出现闭经。根据障碍发生的部位可分为子宫性、卵巢性、垂体性及下丘脑性4种类型。育龄女性闭经影响生育,非育龄女性闭经导致子宫萎缩或生理功能不足等。

宜昌长江医院分析:闭经给女性带来的伤害是很大的,特别是对有生育要求的女性影响更加大。引起闭经的原因很多,应该根据个人的情况分析。若有什么疑惑,请在线咨询,更加针对性地帮你解答。


月经延长


001

女性的经期超过7日以上,甚至2周方净者,称为月经延长。本病相当于现代医学排卵型功能失调性子宫出血病、子宫内膜炎。长期经期延长会造成女性气血亏损,也会影响女性的排卵,从而对生育造成影响,经期延长治疗主要通过中医调节。

宜昌长江医院分析:主要表现在气虚、脾肾阳虚、阴虚血热、湿热蕴结、血瘀的女性朋友身上,我们根据实际情况,给予针对性的中医治疗。若有什么疑惑,请在线咨询,更加针对性地帮你解答。

颜色异常

002

月经正常的血是暗红色的,血中混有脱落的子宫内膜小碎片、宫颈粘液、阴道上皮细胞,无血块。如果经血稀薄如水,仅有点粉红色或发黑发紫,则是不正常的。如果经血完全是凝血块,也不正常。月经发黑、褐色都属于不正常情况。

宜昌长江医院分析:月经发黑、发紫、褐色都属于不正常情况,一般颜色异常还会伴随月经量少、推迟、提前等月经不调的情况。若有什么疑惑,请在线咨询,更加针对性地帮你解答。





111111111111




222222222222




44444444444





底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码