什么是脱肛?脱肛的症状有哪些

作者:  浏览量:307  发布时间:2018-11-19 03:39:37  

    脱肛是一种常见的肛肠疾病,是指肛管直肠外翻而脱垂于肛门外,部分脱垂可见圆形、红色、表面光滑的肿物,粘膜呈“放射状”皱襞、质软。若为完全性脱垂,则脱出较长,脱出物呈宝塔样或球形,表面可见环状的直肠粘膜皱襞。

    脱肛有哪些临床症状呢?

  1、脱出:这是肛门直肠脱垂的主要症状,早期排便时直肠粘膜脱出,便后自行复位;随着病情的发展,身体抵抗力逐渐减弱,日久失治,直肠 全层或部分乙状结肠突出,甚至咳嗽、负重、行路、下蹲时也会脱出,而且不易复位,需要用手推回或卧床休息后,方能复位。

  2、出血:一般无出血症状,偶尔大便干燥时,擦伤粘膜有滴血,粪便带血或手纸拭擦时有血,但出血量较少。

  3、潮湿:部分病人由于肛门括约肌松弛,收缩无力,常有粘液自肛内溢出,以致有潮湿感。或因其脱出,没有及时复位,直肠粘膜充血、水肿 或糜烂,粘液刺激肛周皮肤而引起瘙痒。

  4、坠胀:由于粘膜下脱,引起直肠或结肠套叠,压迫肛门部,产生坠胀,有的还感觉股部和腰骶部痪胀。

  5、嵌顿:大便时,肛门直肠脱出未能及时复位,时间稍长,局部静脉回流受阻,因而发炎肿胀,并导致嵌顿。对于脱肛,患者一定要及时明确脱肛的症状,及时发现及时到正规专业医院进行治疗。久拖不治,只会加重病情,诱发一系列疾病。

      有类似症状,该怎么治?点击问专家

  医师提醒:患者切莫抱着脱肛不是大病的想法,忽视了脱肛的危害。

  脱肛不是小病,久拖危害大

  1、肛门失禁:影响排便。

  2、贫血:脱肛出血,长久的下去就会导致贫血。

  3、影响发育:脱肛特别的容易发生在小孩身上,对于后天的成长是很不利影响发育。

  4、便秘:脱肛在初期的时候,患者老是会有便意感,就是排不出来,造成便秘。

  5、疼痛:肛门感染,引起发炎和水肿,肛门处很疼痛。

  如何避免以上危害呢?点击询问在线医师

  避免脱肛危害,早发现早治疗科学确诊是关键。




底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码