脱肛怎么办

作者:  浏览量:199  发布时间:2018-11-19 11:49:09  

    很多人都感觉不经意间就得上了脱肛疾病,其实任何疾病都是有一个发展过程的,很多其他疾病若治疗不及时,也可以引发脱肛。

  宜昌长江医院肛肠科讲脱肛又叫直肠脱垂,指肛管直肠外翻而脱垂于肛门外,是幼儿、老人、久病后营养不良和经产妇及习惯性便秘者的常见病症。脱肛发病率高,可伴有肛门瘙痒、肛门潮湿、腹泻等症状,对身体的危害非常大。

  脱肛作为一种肛肠疾病对我们的危害很大:

  危害一、脱肛初期有便秘、排便无规律,总感觉直肠满胀和排便不净。在排便的时候有肿物脱出,但可自行缩回。

  危害二、脱肛逐渐加重后,除排便用力时引起脱肛外,在咳嗽、走路等稍用腹压的情况下,都可引起脱肛,往往不能自行缩回,必需用手将脱出的肿物托入肛门。由于经常脱出而排出粘液会经常污染内裤。

  危害三、脱肛导致肠粘膜受损伤发生溃疡时,还可引起出血和腹泻。如脱出的肿物不能缩回,容易发生炎症、肿胀,则出现疼痛,进一步又加重便秘。

  危害四、脱垂在直肠内反复下降和回缩,引起粘膜充血水肿,常由肛门流出大量粘液和血性物。患者常感盆部和腰骶部坠胀、拖拽,会阴部及股后部钝痛等。

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码