宫颈白斑对女性的危害有哪些?

作者:  浏览量:1967  发布时间:2016-08-23 03:04:09  长江医院,黑色素,宫颈癌,乳白色,生殖器

 健康和谐的生活是每个人的追求,只有拥有了健康的体魄才能更好的享受生活的每一天。然而宫颈白斑却给女性的生活和健康带来了很大的影响,造成了女性的困扰。那宫颈白斑有哪些具体的危害呢?宜昌长江医院妇科专家介绍:

 

1、宫颈白斑可以侵犯很多部位:宫颈白斑是一种黑色素细胞退化死亡的现象,是一种常见的色素退化消失的问题,全身到处都可能产生。一般身体两侧都会出现,呈现乳白色斑块。常见侵犯部位包括脸部、嘴唇、手部、手臂、腿部、生殖器。

 

2、宫颈白斑和宫颈癌有一定的相关性:随着对宫颈癌前病变和早期癌的深入研究及阴道镜的广泛应用,人们发现子宫颈癌的发生与宫颈白斑有一定的相关性,因此,逐渐引起了人们的重视。专家认为可能与体内雌激素的含量过高,或因为宫颈炎等对局部的慢性炎症刺激,导致宫颈表皮的异常增生、角化有关。

 

3、可能会出血:白斑的表面为灰白色或仅比周围粉红色粘膜稍发亮,边缘有的整齐,界限清楚,有的则不整齐,用棉签易将白斑的表面擦去,底部呈现点状出血。

 

4、可能会癌变:一般发生白斑的部位,其癌变率都很高,如声带白斑,也是一种癌前病变的可能,所以有人认为,宫颈癌的致癌因素与宫颈白斑的发生可能有直接的关系。

 

专家提醒女性朋友们,患宫颈白斑的因素与体内环境的改变有关,女性朋友们平时要留意放松心情,养成良好的作息习惯,增强免疫力。同时还要留意防范妇科炎症,但假如还是不幸得了宫颈白斑,请不用过分紧张,只要及时到正规医院进行治疗,就能有效防止疾病的进一步恶化。

 

温馨提示:以上是宜昌长江医院专家对“宜昌宫颈白斑对女性的危害有哪些?”的分析,如有疑问您可以点击咨询在线医生进行解答。此外,网上预约,无需排队,更可以优先安排专家为您亲诊。或拨打咨询电话。

下一篇 暂无

上一篇: 是哪些因素导致的宫颈白斑
底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码