女性尿频的原因

作者:  浏览量:1855  发布时间:2014-09-01 10:18:26  糖尿病,女性尿频,排尿次数,尿道炎,膀胱炎

    尿频是很多女性都会出现的症状,特别是在夏天。正常成人白天排尿4-6次,夜间0-2次,次数明显增多称尿频。给患者造成很多的困扰,了解它的原因可预防这种症状的发生。那么尿频是什么原因?引起这种症状的也原因很多,但大多是尿道炎而引起的。

    一般引起尿频的原因较多,大概有以下几种:

1、尿量增加:在生理情况下,如大量饮水,由于进水量增加,尿量也会增多,排尿次数亦增多,便出现尿频。在病理情况下,如部分糖尿病、尿崩症患者饮水多,尿量多,排尿次数也多。

2、炎症刺激:急性膀胱炎、结核性膀胱炎、尿道炎、肾盂肾炎、外阴炎等都可出现尿频。在炎症刺激下,可能尿频、尿急、尿痛同时出现,被称为尿路刺激征。

3、非炎症刺激:如尿路结石、异物等。

4、膀胱容量减少:如膀胱占位性病变、妊娠期增大的子宫压迫、结核性膀胱挛缩或较大的膀胱结石等。

5、精神神经性尿频。需要到医院进一步详细检查明确原因,针对性进行有效的治疗。

    尿频是尿道炎的一种症状,也是引起尿频的重要原因,很多患者会出现尿频、尿急、尿不尽、尿痛等症状,对患者的日常生活造成了很大的影响,所以在发生有尿道炎的症状时一定要及时的进行治疗。

下一篇 何为尿频?

上一篇: 暂无
底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码