预防盆腔积液该怎么做才好

作者:  浏览量:2143  发布时间:2019-03-27 10:27:13  女性排卵期,女性健康,妇科炎症,盆腔积液,盆腔炎

    据了解,生理性盆腔积液一般发生在女性排卵期或是怀孕初期,一般会自动消失,不需要治疗。但是病理性盆腔积液一般是由妇科炎症引起的,如盆腔炎,所以女性患有妇科炎症时,应及时进行治疗,以免耽误病情,给身体带来更多的危害。对盆腔积液,女性朋友要积极预防,这样才能有利于女性健康安全的保护。那么,预防盆腔积液的方法是什么?下面就来给大家介绍一些预防盆腔积液的好方法给大家认识!

555
 
      盆腔积液饮食之忌:

  1、女性患有盆腔积液时,应尽量避免肥腻、寒凉的食物,如肥肉、螃蟹、田螺、腌制品等,都尽量少吃。此外,不要喝酒、吸烟,以免影响病情。

  2、盆腔积液患者要避免辛辣温热、刺激性很强的食物,如辣椒、狗肉、公鸡、羊肉等等。

  3、患有盆腔积液,不要吃一些生冷的食物,如冰饮、冰镇的水果等。此外,盆腔积液患者的饮食应以清淡为主,多吃一些鸡蛋、豆腐、菠菜等富含营养价值的食物。

  盆腔积液饮食之宜:

  1、需食清淡易消化食品,如赤小豆、绿豆、东瓜、扁豆、马齿苋等。

  2、应食具有活血理气散结之功效食品,如山楂、桃仁、果丹皮、橘核、橘皮、玫瑰花、金橘等。预防盆腔积液该怎么做才好?

  3、适当补充蛋白质,如瘦猪肉、鸭、鹅和鹌鹑等。

  要预防盆腔积液有什么好方法么?

  1、性生活要清洁

  性生活之后,若没有及时排尿或清洗,细菌传播到对女方之后,就容易引起阴道炎再上行感染之盆腔,导致附件炎,盆腔炎的发生。

  2、及早治疗炎症

  女性若是患有急性内生殖器炎的话,就要有效治疗,防止转为慢性,从而引起积水,积液。

  3、重视妇科体检

  盆腔积液的预防最重要的方法是,女性朋友要养成定期妇检的习惯,如果出现问题就可以及时发现,及时诊疗了!

  4、注意卫生、增强体质

  锻炼身体、增强体质,增加营养、注意劳逸结合、提高机体抵抗力,特别是注意经期、孕期、分娩期及产褥期卫生,预防感染。

  5、禁止滥用抗菌素、消炎药

  要预防盆腔积液有什么好方法么?专家介绍,由于抗生素会引起阴道内菌群失衡,改变阴道内环境,使细菌有繁殖的温床,最终导致局部的念珠菌性阴道炎发作,进而分泌出炎性液体从而引起盆腔积液。

QQ截图20180314110106 
        看了上述文章介绍之后,是不是觉得既然有了预防的方法,那我就不怕患上这样的疾病了呢?其实你不能寻在这样的心里,因为预防不等于一定不犯病。你还是应该要注意,如果有出现相关的症状还是应该及早到医院做检查治疗。宜昌长江医院-网上挂号-方便快捷,在线咨询第一时间获取您最需的信息。


底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码