乳腺纤维瘤的病因及症状是什么?

作者:  浏览量:1958  发布时间:2014-09-01 09:52:41  乳腺纤维瘤,发病率,女性

乳腺纤维瘤的病因及症状是什么?由于乳腺纤维瘤是一种常见的良性肿瘤,近几年,乳腺纤维瘤的发病率越来越高。然而,很多女性常常容易忽略其症状及病因。正因为这样,从而错过了治疗的最佳时期。那么,乳腺纤维瘤的症状是什么?乳腺纤维瘤的病因又是什么?下面我们分别来介绍:

   

    乳腺纤维瘤的病因及症状是什么?

(一)乳腺纤维瘤的症状

乳腺纤维瘤的症状表现并不明显,大多无疼痛或触痛,偶尔可有轻微触痛。这种没有什么感觉的症状,往往让人无法及时发现乳腺纤维瘤,这是大家在了解乳腺纤维瘤的症状上所必须知晓的一点。肿瘤呈现圆形或椭圆形,也可为分叶状,质实韧,边界清楚,触及有滑动感,多数乳腺纤维瘤为普通型,瘤体小,且瘤体生长缓慢,直径小于3cm。但普通纤维瘤容易变成直径大于10 cm的巨型纤维瘤,而瘤体的生长速度并不是一直呈现缓慢状态,在处于女性妊娠期、哺乳期的妇女,乳腺纤维瘤瘤体可迅速增大。乳腺纤维瘤的症状表现上,患者表面皮肤无改变,腋窝淋巴结无肿大。且瘤体大小也不随月经周期的改变而改变。

(二)乳腺纤维瘤的病因

乳腺纤维瘤的病因其实大家可能并不太了解,乳腺纤维瘤的病因与雌激素有着莫大的联系。具体来说,本病产生的原因是小叶内纤维细胞对雌激素的敏感性异常增高,可能与纤维细胞所含雌激素受体的量或质的异常有关。雌激素是本病发生的刺激因子,所以纤维腺瘤发生于卵巢功能旺盛期,因而年龄在20-25岁的年轻女性常好发乳腺纤维瘤,其次还有15~20这一年龄段的女性朋友也好发该病,而25~30岁这一年龄段虽然好发,但发病率没有前两个年龄段的人高。

由于乳腺纤维瘤约占良性肿瘤的3/4,很多人对乳腺纤维瘤这一女性常见疾病并不关心。其实这是不正确的。无论什么疾病对患者都是不利的,因此,我们要积极的采取乳腺纤维瘤预防措施,发现症状要及时的治疗,而不是不在意。

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码