外痔疮的症状与病因有哪些

作者:  浏览量:1859  发布时间:2014-09-02 08:40:06  长江医院,解剖学,肛肠科,宜昌,影响

外痔疮开始发作时,患者并无什么痛苦,是因为外痔疮的症状不太被大家所了解,接下来我们就要了解外痔疮的症状有哪些。痔疮医院专家介绍,外痔分为结缔组织外痔、静脉曲张性外痔、炎性外痔和血栓外痔四大类。那么这四类外痔疮的症状分别又是什么呢?下面让宜昌长江医院肛肠科专家的介绍。

        

先了解外痔疮的病因

  

1、解剖学原因:人在站立或坐位时,肛门直肠位于下部,由于重力和脏器的压迫,静脉向上回流颇受障碍。直肠静脉及其分枝缺乏静脉瓣,血液不易回流,容易瘀积。

  

2、职业关系:人久站或久坐,长期负重远行,影响静脉回流,使盆腔内血流缓慢和腹内脏器充血,引起痔静脉过度充盈,静脉壁张力下降,血管容易瘀血扩张。运动量小,肠蠕动减少,粪便下行迟缓,或习惯性便秘,可以压迫和刺激静脉,使局部充血和血液回流障碍,引起痔静脉内压力升高,静脉壁抵抗力降低。

 

3、遗传关系:静脉壁先天性薄弱,抗力减低,不能耐受血管内压力,因而逐渐扩张。

 痔疮医院介绍四种类型的外痔疮的症状分别是什么:

  

1、结缔组织性外痔:因慢性炎症刺激,反复发炎、肿胀,致使肛门缘皮肤皱襞变大,结缔组织增生,形成大小不等的皮垂。

  

2、静脉曲张性外痔:肛缘周围皮下曲张的静脉团,下蹲腹压增加,排便时增大,恢复正常体位后症状可不同程度的减轻。

  

3、炎性外痔:常有肛缘皮肤损伤和感染引起,肛缘皮肤皱壁突起如水泡样,肿胀疼痛明显。

  

4、血栓性外痔:肛门静脉丛破裂,血液漏出血管外,形成血栓在皮下隆起。特点为起病突然,局部肿胀、疼痛剧烈。

  

治疗外痔疮就选HCPT微创手术,手术仅需30分钟,在电子肛肠内窥镜下,病灶部位可被医生一览无佘,清晰的视野下精确定位病灶,可使治疗达到更精细的效果。具有不开刀、出血少、痛苦小、恢复快,不再复发,微创治疗一次即可,无需住院等优点,是目前医学界一致公认治疗痔疮的方法。

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码