卫生巾久用不换易致阴道炎

作者:  浏览量:2345  发布时间:2018-03-26 03:40:49  卫生巾,女性经期,朋友,广告


111
 
      卫生巾久用不换易致阴道炎?女性经期,卫生巾是女性最亲密的伴侣,它给女性带来了极大的方便,让女性朋友在"那几天"无后顾之忧。专家表示,女性常用的卫生巾、护垫、棉条,使用得当可以保护女性避免炎症来袭,但若使用不当则可能成为阴道炎的潜在"帮凶"。你知道,卫生巾久用不换易致阴道炎吗?下面我们一起来看看吧!


  有些宅女或白领太过相信广告的夸张说辞,以为一片可以垫很久,经常一坐就是七八个小时不动,也懒得及时更换卫生巾。其实,即使其质量合格,当人体活动时,肛门、尿道和阴道的特殊生理结构也会让病菌在卫生巾上移动从而引发自身交叉感染。

  专家解释,在正常情况下,约10%的非孕妇女和30%的孕妇阴道内有白色念珠菌寄生,但不引起症状。卫生巾久用不换易致阴道炎,而在潮湿、温暖,尤其是阴道内糖原增加、酸度增高的情况下,真菌过度增殖,好像大自然中生态失去平衡一样,就会发生念珠菌阴道病。卫生巾久用不换易致阴道炎?

  此外,有些女性觉得白带不干净,在没有月经的时候爱用卫生护垫,这种看似卫生的习惯,其实最不健康。

  护垫最好能不用则不用,护垫表面的胶质"密不透风",使阴部潮湿,形成病毒温床,大大增加阴道炎感染风险,孕妇感染阴道炎会有早产危机,甚至导致宫外孕及不育。

  宜昌长江医院专家建议:女性最好勤换卫生巾,最好每隔2个小时换一次;使用卫生巾前务必洗手,以免将病菌带到卫生巾上。卫生巾久用不换易致阴道炎,即使来例假了也要每天清洗外阴,越是经期越要重视清洗,可选用弱酸性的本草精华抑菌洗液,抑制细菌入侵,保护私处生态环境。

QQ截图20180314110234
 
        "以小见大",生活中的每一个细节都不应忽视。坏习惯的积累往往会产生一些隐形的疾病问题;与之相反的是良好的生活习惯能改善我们的体质,使某些疾病能得到有效的缓解和理疗。如果您还要了解其它方面的资讯,欢迎您在线咨询宜昌长江医院妇科专家。


底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码