当前位置:首页>医院新闻

宜昌长江医院会同多家医疗机构拟建双向转诊机制

作者:  浏览量:1828  发布时间:2014-09-26 03:09:44  长江医院,医疗卫生,负责人,联谊会,门诊部

    中小医疗机构通力协作,努力实现“三方共赢”

  宜昌长江医院会同多家医疗机构拟建双向转诊机制

QQ图片20140926150326


 9月25日下午,宜昌长江医院与西陵区20家医疗卫生机构负责人开展联谊座谈会,此次联谊会旨在加强交流、增进友谊,资源共享,促进双向转诊机制的建立,努力实现“三方共赢”。参加此次联谊座谈会的有宜昌长江医院领导、部分专家以及各门诊部(诊所)负责人。西陵区医疗卫生协会会长田晓红、个体分会会长梁莹出席联谊座谈会并讲话。

在联谊座谈会上,宜昌长江医院与部分门诊部(诊所)负责人对各医疗机构自身优势、经营状况做了基本介绍,并就双向转诊机制及民营医疗机构发展趋势进行探讨交流。各门诊部(诊所)负责人纷纷表示,要借助宜昌长江医院搭建的平台,抱团取暖,充分发挥各自优势,取长补短,资源共享,共同求生存谋发展,互惠协作,为宜昌市医疗事业发展作出贡献!

西陵区卫生协会会长田晓红在听取各负责人发言后指出,目前医疗市场竞争激烈,中小型医疗机构应当积极协作,适时转变经营模式,以诚信服务、亲情服务打动患者。她说,现在宜昌长江医院率先提出中小型民营医疗机构间开展双向转诊、技术合作的工作思路,符合目前医疗市场发展趋势。因此各医疗机构要积极参与,加强上下联动,尽快建立双向转诊机制,实现优势互补。

据悉,宜昌长江医院与西陵区20家中小型门诊部(诊所)将会在后期就建立双向转诊机制具体细节做进一步探讨交流,规范转诊流程,确立合作关系,力求通过双向转诊工作的有序推进,促进全区民营医疗机构卫生服务整体水平的提高,切实服务好宜昌百姓。

 


底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码