当前位置:首页>医院新闻

长江医院在年度校验“大考”中受表扬

作者:  浏览量:3157  发布时间:2015-09-03 02:12:20  


为进一步促进和规范辖区内医疗机构依法执业行为、保障医疗服务质量和医疗安全,近日,西陵区卫计局组织专家组对辖区一级医疗机构开展年度校验工作。西陵区卫计局局长阚发权、副局长郭莎率领专家组成员来到宜昌长江医院进行现场校验工作,长江医院在本次年度“大考”中受到了上级主管部门的肯定和表扬。


本次检查严格按照年度校验工作重点进行,分为书面审查和现场审核校验两部分。在书面审核中,检查小组主要查看了校验申请材料以及日常监督管理的情况;现场校验环节主要对医疗机构基本标准符合情况;医药卫生相关法律、法规、规章执行情况;及医疗质量和医疗安全保障措施的落实情况等方面进行了审核校验。


校验中,检查小组参观了长江医院的部分科室——妇产科住院部、综合住院部、检验科、输液室、供应消毒室等科室,并仔细查阅了我院相关管理制度、各类应急预案、临床各科医疗质量管理手册,及医院安全生产各项工作相关资料。


领导小组一致对长江医院的依法执业、医疗质量管理工作给予了充分肯定,并将我院医疗质量管理手册带走,作为范本推荐给其他医院参考学习。


西陵区卫计局局长阚发权表示,每年一度的校验对基层医疗机构来说相当于一次“大考”,校验合格方可继续执业,严格校验的目的就是要加强对基层医疗机构的医疗质量管理,规范其依法执业行为,为广大群众提供“安全、有效、便捷”的就医环境提供了有力保障。长江医院凭借自身一贯的规范管理,在校验中亮点突出,值得表扬和继续坚持。西陵区卫计局副局长郭莎在参观完我院“微笑服务明星”文化墙、孕妇氧吧及VIP产房后,高度赞扬了我院的院内文化建设,并对长江医院全面推行改革后突出的医疗成就以及在社会公益方面的杰出贡献予以了肯定和鼓励。


长江医院院长唐化政与在场院方领导对上级领导和同行医疗单位的肯定深受鼓舞,并表示长江医院不会辜负各级领导、同行及宜昌市民的期望,医院将借此次检查的东风,继续坚持“诚信、平价”原则,进一步深化改革,转变发展方式,为市民提供更加优质、便捷和惠民的医疗服务。



底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌引产、男女健康体检、骨科、外科医院
违法和不良信息举报电话:0717-6851999 举报邮箱:834055252@qq.com
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
鄂ICP备16010881号
二维码