当前位置:首页>医院新闻

长江之星张彩银、谭宏荣——绽放峡江之畔的白衣天使

作者:  浏览量:1137  发布时间:2016-01-06 09:08:14  长江医院,惊天动地,妇产科,共同点,故事

她们忙碌在医院平凡的岗位上,没有惊天动地的故事,没有荡气回肠的壮语,有的只是一份坚守,一份执着。在门诊窗口、病房诊室,在医院的每一个角落,你都能看见她们真诚的微笑,感受她们细致的服务。她们用日复一日的辛勤耕耘和无怨无悔的奉献精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。她们是为民服务的典范,是我们身边的明星!她们就是长江医院本期的优秀服务明星——张彩银与谭宏荣。

 张彩银和谭宏荣都是长江医院一名普普通通的护士,虽然她们身处两个不同的科室,一个在妇产科,一个在收费室,可她们有一个共同点,那就是兢兢业业、勤勤恳恳地为患者服务,她们用自己的辛苦付出换来了患者的健康,用行动赢得了患者的信赖。她们悉心照料、体贴入微、细致周到的服务成为了医院里最美的画面,她们热情而真诚的微笑暖入人心。

QQ图片20160106082731.png


无微不至备受信赖

说起张彩银,她每天早早来到医院,换完工作服,就开始在医院产科住院部一个又一个房间按个查房,进门的第一句话都是“宝宝昨晚闹不闹啊?有没有哭得很厉害啊?状态怎么样啊?”听到家属“还好,没什么问题”的回答时,她的心踏实了,在离开产房前依然不会忘了叮嘱家属关于照顾宝宝的相关事项;可当听到宝宝状态不好时,她的心也跟着着急起来,立马为宝宝作检查,等到宝宝一切正常后,她才放心的离去;有时听到产房里的宝宝没有母乳吃而哭得厉害,她就自学催乳师,帮助妈妈们产奶。“每天看到她进入产房,我的心情就会好起来”一位产妇说道。张彩银每天都做着这样的事情,三年下来,因为她周到细致的服务让很多产妇及其家人信赖,并与她建立了深厚的友情。

QQ图片20160106082724.png


微笑拂面温暖人心 

 而说起谭宏荣,她同张彩银一样用自己的真诚与热情服务着每一位患者。收费室是医院的窗口,服务好与坏直接关系到医院的形象,深知这一点的谭宏荣每天面带微笑与患者沟通,碰到老年患者,她总是耐心地为他们反反复复地解答相关信息;同时,收费室也是医院的纽带,它连接着各科室,缴费、打票、盖章都要到收费室完成。为了让患者尽早就医,为了减轻患者的疼痛,谭宏荣唯一能做的就是:快,快,再快,“准确,麻利,不让患者久等”成为了她工作的标杆。她娴熟的业务技能,热情的微笑微暖着每一位患者的心,被她服务过的患者都纷纷为她竖起大拇指。对于这些肯定与称赞,谭宏荣说:“我只是做了我该做的,这是我的责任。”

像这样勤勤恳恳,真心为患者服务的不仅仅只有张彩银和谭宏荣,在长江医院各个科室都有跟她们一样以各种各样方式真心为患者服务的医护人员。长江医院的医护人员用他们的优质服务换取每一位患者的健康和满意,同时也温暖着每一位患者的心。


底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码