当前位置:首页>医院新闻

【孕妈课堂】:孕期营养知多少?

作者:  浏览量:1727  发布时间:2016-03-16 11:34:34  长江医院,孕期营养,妇产科,注意力,title

 “医生,孕期吃得越多越好吗?”“孕妇奶粉真的会导致发胖吗?”相信很多孕妈在感受新生命降临喜悦的同时,也会有这些疑问。到底孕妈妈如何在孕期保持营养均衡,孕育健康好宝贝呢?

312日,湖北鑫缘医疗公司旗下宜昌长江医院每月一期的孕妈课堂如期而至,这期孕妈课堂主题为“孕期营养与保健”,由医院妇产科主任冯玲莉主讲。

1

课堂伊始,冯主任向大家讲述了几例临床发生的故事,短小而生动故事,很快就吸引了孕妈妈们的注意力。会场瞬间安静下来,大家认真地聆听冯主任的授课。

2

3 

有趣而生动的故事,让大家放松了心情,通过冯主任的讲述,孕妈妈对孕期营养有了简单的认识,随后,冯主任围绕什么是孕期营养、如何巧摄入营养、哪些食物适合孕期食用以及孕期营养摄入过程中注意事项等问题作了深入的分析与讲解。冯主任指出,平衡膳食,非平均膳食,做到不暴饮暴食,不挑食不偏食;挑选低糖低脂食物,多纤维素饮食;膳食清淡、适口;可以适量体育活动,维持体重的适宜增长。

IMG_1222

IMG_1210

美好的时光总是短暂的,很快这期孕妈课堂就在欢声笑语中结束了,听了冯主任的讲课,大家表示受益匪浅,纷纷向冯主任咨询孕期相关症状,冯主任一一进行了解答。

IMG_1208

除了讲课以外,长江医院还邀请了营养师,现场教大家用水果制作营养奶酪。在场的孕妈妈们踊跃参与,纷纷上前动手学习。

    大家在这里很快度过了一个轻松愉快的周末。

IMG_1234 

IMG_1240

IMG_1247

IMG_1201  

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码