当前位置:首页>医院新闻

搜狐:2016宜昌“微笑之星”诞生 温情专业感动众人

作者:  浏览量:1255  发布时间:2016-05-17 09:10:46  工作人员,恒大绿洲,宜昌市,搜狐,夷陵区

5月13日,2016年宜昌“微笑之星”颁奖盛典在夷陵区恒大绿洲盛大举行,来自宜昌各行业50名一线工作人员加冕成为微笑之星。

此次微笑之星评选活动由宜昌市总工会和腾讯大楚网联合主办,经过2个月的自荐与推荐,来自银行、医疗、交通、公安、城管、教育等行业和部门的89位候选人进入到评选环节,通过网页投票、微信投票及专家评审等多个环节,最终,50人摘得“微笑之星”荣誉称号。

长江医院胡田甜和家圆妇产医院代丽娜分获“温情组”和“专业组”微笑之星。胡田甜和代丽娜在舞台上用热情的微笑、感人的服务故事和微笑宣言,感染着每一位现场观众,赢得阵阵掌声。

代丽娜是家圆医院产科住院部的一名年轻医生,每天一大早,她来到诊室第一件事就是查房、参与临床病例讨论、掌握患者的病情变化……当遇到患者或家属不理解时,她总是耐心地做好解释工作。当值晚班的时候,她总不放心地再三叮嘱护士:“夜里有状况,一定要及时通知我。”曾经有天夜里她只睡了3个小时,而当天上午她还约了一台手术,时间紧迫,只能在办公室眯一会儿就得上手术台。即便如此,也没有影响到她的工作状态,护士们说接触过她的人都知道,她身上有那股工作的韧劲儿。

宜昌长江医院妇产科医生胡田甜一直以“微笑服务”为信念,把爱传递给每一位患者,与患者真情交流。记得去年3月份,一名年轻女孩因腹痛、在朋友陪同下,由他院转至长江医院就诊。当时负责接诊的胡田甜仔细地询问了病情,在认真检查后,怀疑宫外孕,需住院进一步观察。可是由于病发突然,女孩没有带日常用品,加之女孩还没工作,手头暂时没有多余的钱了。胡医生听闻此事后,二话不说立马从自己包里拿出钱递给女孩,让她买点日常用品,并嘱咐道:“先去买点东西,入院手续不用担心,医院会酌情考虑,给予帮助的。”院领导得知后,出于病情的危险性考虑,为其签字担保并很快办理了入院手续。女孩亲属得知此事后赶到医院,连声道谢,热泪盈眶。

一直以来,湖北鑫缘医疗公司重视医院人才引进和培养,逐渐形成了一批爱岗敬业的骨干医疗团队,他们一切以患者为中心,在平凡的岗位上以良好形象、专业的医技水平、高尚的职业道德,为医疗卫生事业贡献自己的力量。


网站地址:http://mt.sohu.com/20160516/n449682144.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码