当前位置:首页>医院新闻

【迎端午 送健康】近六百名老年人享受健康服务

作者:  浏览量:2695  发布时间:2016-06-08 02:50:22  长江医院,中华民族,健康问题,老年人,点军区

    在传统节日端午节来临之际,为了更好地传承端午节的文化内涵,弘扬中华民族敬老、养老的美德。六月伊始,湖北鑫缘医疗公司旗下宜昌长江医院联合艾家镇卫生院开展了“迎端午 送健康”活动。


IMG_0677.JPG 

      对于老年人的健康问题,宜昌长江医院一直以来都十分关注。从今年6月1日至今,宜昌长江医院联合点军区艾家镇卫生院在艾家镇多个乡村开展老年人健康体检,分别走访了刘家村、柳林村、七里村、桥河村、大栗树社区以及艾家村等地,近600名老年人享受了免费的健康服务。

IMG_0679.JPG 

       在七里村的活动现场,医护人员通过现场咨询、免费体检、健康宣传等方式,为村里老年人把脉问诊、答疑解惑,叮嘱老年人在端午期间科学饮食,不要过量食用不易消化的粽子,以免造成身体不适。像这样温暖的场景,在其他各乡村也一幕幕地上演着。

IMG_0688.JPG

 

IMG_0696.JPG

 

    据悉,此次下乡义诊是长江医院“公益健康行”主题活动之一,体检项目包括:血压、血糖、心电图、肝胆脾、双肾和B超等常规检查。医务人员根据老年人的身体状况,为他们提供健康咨询、进行健康宣教,并根据检查结果,为每一名患者建立健康档案,提供就诊建议和病情回访。

IMG_0702.JPG

 

IMG_0703.JPG

 

在端午节来临之际,宜昌长江医院开展此次义诊活动,让不少老年人感动地潸然泪下。通过此次义诊活动的开展,极大方便了艾家镇居民就医,不仅让镇里老年人意识到健康的重要性,还让老年人掌握了一定的保健养生方法,提高了镇里老年人健康生活的意识,受到了老人们的欢迎和一致好评。

IMG_0711.JPG

 


IMG_0712.JPG

 
宜昌大楚网:http://hb.qq.com/a/20160608/039356.htm#p=1


底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌引产、男女健康体检、骨科、外科医院
违法和不良信息举报电话:0717-6851999 举报邮箱:834055252@qq.com
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
鄂ICP备16010881号
二维码