当前位置:首页>医院新闻

医疗板块“服务提升月”主题活动正式启动

作者:  浏览量:1269  发布时间:2016-06-09 08:23:35  长江医院,妇产医院,总经理,公信力,主题

为进一步提升医院服务质量和服务水平,树立民营医院的社会形象和公信力。6月6日及7日,湖北鑫缘医疗公司旗下宜昌家圆妇产医院、宜昌长江医院分别召开2016年度“服务提升月”主题活动动员大会。鑫鼎集团副总经理、鑫缘医疗执行董事、公司总经理孔德阳,公司副总经理唐化政、公司副总经理林签出席。

 
回归医疗本质   规范医疗服务行为

近年来,鑫缘医疗公司紧紧围绕“以特色专科树品牌,以诚信经营树口碑,以医技和服务创效益”的思路发展,一如既往地狠抓技术、服务与管理。在当前宏观经济形势严峻的大环境下,员工在对企业发展充满信心的同时,更应保持危机意识、生存意识、责任意识。各医院应把握好“二孩”政策开放的发展机遇,以医疗服务质量为核心,加强医疗监督管理,提高医务人员的职业素养,规范医疗服务行为, 严抓医疗质量,确保医疗安全。

 
 提升服务水平   创建优质服务品牌

公司以活动为抓手,把“增强服务意识,改善医院形象,提高服务质量,提升经营业绩”作为活动目标,努力打造区域内特色医疗服务品牌。通过此次活动调动全体医护人员的积极性,以此为契机促进任务目标的完成,使员工做到思想统一、行动统一,自觉从自身做起,秉承集团“信义、责任、共赢”的企业文化理念,遵照医疗行业规范与公司的各项规章制度,以病人为中心,赢得患者的信任与支持。

 
 深入落实部署  扎实开展服务行动

“服务提升月”活动将从提高服务水平、加强质量管理、优化服务流程三方面开展,分为动员部署、组织实施、总结三阶段。各医院成立由院长任组长、副院长为副组长,职能部门负责人为成员的活动领导小组,负责组织领导工作,制订具体工作计划和实施细则,推进各项服务提升的措施,针对问题落实整改。此外,各医院还将围绕服务提升开展一系列服务培训和争创“优质服务明星”评选活动。

 

      湖北鑫缘医疗公司从细微处入手,将以实的行动、诚的态度,扎实开展“服务提升月”活动,力求通过此次活动使患者切实感受到更人性化、更优质的诊疗服务,打造群众满意的医院。

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码