当前位置:首页>医院新闻

提醒!中伏来临 别忘了“冬病夏治”

作者:  浏览量:950  发布时间:2018-08-20 03:26:35  

今年中伏一共有二十天(7月27日-8月15日20天) ,是一年最热的时候。

“冬病夏治,事半功倍!”很多冬病都是夏天积累的。中伏,暑邪和湿邪交替,人体最容易落下病根,此时一定要多加注意。

每年这段时间,病人增多!

伏天气温高,天气闷热,一不小心,人们就容易生病,尤其是这4种疾病。

1、心血管疾病:一不小心要人命

每年夏天从6月开始,心脑血管疾病就进入了高发期,并且会一直持续到8月中旬。中国中医科学院广安门医院医师刘馨雁介绍,既往的统计数字显示,气温每升高1℃,急诊的心脑血管疾病患者就会增加17.3%。

2、中暑:死亡率高达60%

夏季高温,中暑不是什么罕见事儿。但是!在中暑里面,有一种最严重的中暑叫做“热射病”,死亡率高达60%,是临床表现最严重、死亡率最高的中暑。很多人对这种中暑类型了解很少,一旦发生,致死事件不在少数。千万不可小瞧中暑。

3、面瘫:空调直吹容易面瘫

夏季,人们常呆在空调房,很容易导致一种夏季高发疾病——面瘫!天气炎热,部分人选择空调或者风扇直吹,风寒之邪侵犯面部,出现面部神经炎,即面瘫病症。面瘫患者常常会导致面部神经麻痹,严重时嘴歪眼斜。

4、肠炎:不注意很遭罪

“三伏天”这段时间,人体消化功能变弱,自身的抵抗力和对气候适应性下降;同时,闷热的天气适宜细菌的繁殖,因而腹泻、肠炎成为“夏季”最常见的消化道系统疾病。

每年这段时间,也是除病根的好时机!

中伏除病根!也就是现在是“冬病夏治”的好时机

提醒!中伏来临 别忘了“冬病夏治”

提醒!中伏来临 别忘了“冬病夏治”

提醒!中伏来临 别忘了“冬病夏治”

提醒!中伏来临 别忘了“冬病夏治”

微信专家图3

文章转载于:网易新闻

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码