当前位置:首页>医院新闻

【健康大讲堂】幸福生活从“心”开始—冬季心脑血管疾病预防

作者:  浏览量:237  发布时间:2019-01-04 02:05:40  

寒冷的冬季,是疾病的高发季节,为了普及健康知识,提高居民的健康生活质量。12月28日上午9点,宜昌长江医院第8期《健康大讲堂》开课,主讲人医院副院长袁成名,围绕“冬季心脑血管疾病预防”健康知识进行了专题讲座。70余名社区居民闻讯而来,参加了此次活动。

讲座伊始,袁院长结合自身三十多年的临床工作经验,以图文并茂形式,用通俗易懂的语言为居民们详细介绍了各种心脑血管疾病的成因、采取的医疗措施和控制方法、临床用药及康复训练等诸多问题,尤其着重讲述了心脑血管疾病的预防和保健知识。袁院长说,吸烟、大量饮酒、饮食结构不健康、缺乏体力活动和精神压力增大使冠心病的发病率和死亡率逐年上升且趋于年轻化,希望大家能强化健康生活意识,养成良好的健康生活习惯。

课上,居民们还就自己日常生活中遇到的实际问题向袁院长请教。袁院长耐心地进行了解答。居民们纷纷表示十分喜欢《健康大讲堂》,参加了3期课堂的钟阿姨说:“这个课堂很实用,讲的知识通俗易懂,我们掌握起来也容易。”

据袁院长介绍,长江医院一直以来就秉承着“回归医疗本质”的经营理念,坚持“一切以病人为中心”的服务信念。“健康大讲堂”就是老百姓的课堂,以传授健康知识为主。今后,长江医院每周还将开展“健康义诊日”,实实在在的为老百姓提供健康服务。

——宜昌长江医院《健康大讲堂》

详细咨询请点击

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码