当前位置:首页>医院新闻

【感动服务】肖梅:“点滴”关怀,真情服务

作者:宜昌长江医院  浏览量:144  发布时间:2019-07-04 10:29:31  

QQ图片20190704102338

走进宜昌长江医院二楼的输液室,便会感受到这里的与众不同:干净明亮的输液室内,护士们井然有序地忙碌着,每个护士脸上都面带微笑,让人如沐春风。面含微笑,热情服务,送去一杯水,一句亲切问候,这便是今日感动服务明星——输液室护士肖梅日常工作的点滴,从细微处关怀,用真情服务于患者。

QQ图片20190704102401

技术精湛:找血管又快又准

在输液室里,每天来来往往输液的病人很多,老人小孩各个年龄层次的都有,他们中有些人由于身体肥胖,手腕上的血管特别难找;一些小孩的血管又细如蛛丝,稍不注意就容易刺破血管。作为输液室的一名护士,肖梅有着扎实过硬的静脉穿刺技术。“你别看这小小的针头,里面可是有着大学问呢。像年纪大的人,血管比较脆弱皮肤又薄,进针的时候要慢而且浅;但年轻人就不一样,他们的血管壁厚,而且比较容易滑动,所以进针角度要大,动作还得快。取针的时候也要注意,先拔针再快速按压,避免按压时候,针头斜面对血管造成损伤……”介绍起自己多年来的经验,肖梅头头是道。输液室的病人都称赞她“找血管又快又准”。

QQ图片20190704102410

真情服务:关爱病患 点滴“用心”

在巡视中,见到一位阿姨精神不振,肖梅赶紧走上前询问:“阿姨,你身体哪里不舒服啊?”“有点发烧了。”“现在好点没啊?”说着肖梅就伸手轻轻地摸了摸这位阿姨的额头,“嗯,热度好像下来点了,阿姨你还是多喝水啊!”说罢,肖梅立刻端来一杯热水给阿姨。“你们服务真的很好的!”阿姨连连道谢,心生暖意。看到其他患者主动地询问他的病情,检查其现状,叮嘱他一些日常注意事项。“除了给病人注射外,其实我们更需要用心地关怀他们,让他们感受到温暖。”一路巡视下来,肖梅不停地微笑着询问患者们,“阿姨,你头疼好点了吗?嘴巴干是正常的,别担心,这只是轻微的副作用,点滴吊好就好啦,我给你倒点水吧。”“叔叔,你现在嘴巴苦是因为打了吊瓶,等下就好了的,别紧张!”……一句句温馨的问候,像暖流涌入患者心间。

QQ图片20190704102419

门诊输液室是医院对外的形象窗口,每个细节的点滴付出,都是为了患者感受到舒适与温暖,感受到来自医院的爱。“她用真心感染着大家,对待患者从态度到行为,从生理到心理,每一个环节都争取做到最好,这已成为她的一种习惯。”输液室护士长甘霖对她的工作十分认可。输液室并没有什么事情可以轰轰烈烈,而肖梅她们做的只是用心交流、用爱温暖每一位患者的心灵。坚持以“病人为中心”的服务理念是她们永恒不变的誓言。

QQ图片20190704092142

QQ图片20190704092202



底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码