当前位置:首页>医院新闻

三伏天,宜昌长江医院为孕妈get防暑小技巧

作者:宜昌长江医院  浏览量:290  发布时间:2019-07-19 04:44:44  

  最近,入伏了。入伏,即入“三伏天”,标志着真正暑天的开始,一年中气温最高且潮湿、闷热的日子来临了。而“桑拿”般的天气,免不了避暑的话题,尤其那些腹中孕育着小生命的孕妈们了。

  俗话说:“孕妇过三伏,腹中揣火炉”,孕妇的体温本身就比常人高,如果加上三伏天的高温,绝对是一个新的挑战!所以,孕妈们来看看,怎么hold住炎炎夏日。

QQ图片20190719161933

孕妈如何防暑?

1

饮食清淡

孕妈应尽量选择清淡饮食,不要过于油腻或辛辣。另外,冰饮一时爽,也不可能贪杯,容易造成肠胃刺激,尽量少吃。

2

穿着舒适

孕妈在夏季尽量选择棉、麻等材质的衣服,比较清透凉爽,而且散热通风,就算流汗也不会有黏腻的不适感。

3

卫生健康

天是孕妈霉菌性阴道炎高发期,而孕期用药也需要注意。所以,为了避免药物对胎儿的影响,孕妈们注意卫生清洁,避免细菌感染。

4

适当运动

妊娠以后适当的活动,无论对于胎儿的生长发育,还是对于孕妇的身体健康及以后的分娩都会有好处。可以适当练练瑜伽或者散步,增加体内的新陈代谢,促进消化系统的功能,改善营养吸收。

孕妈中暑了怎么办?

1

吹风

需要拉上正对阳光照射的窗帘,遮挡强烈的日光,打开背阴处的门窗,使新妈妈所处的环境保持通风、阴凉,让孕妈平卧并解开衣扣,若衣服被汗水湿透应更换衣服。

2

降温

头部可敷上冷毛巾,还可以用湿毛巾或30~50%的酒精擦浴前胸、后背等处。但不要快速降低孕妈体温。

3

补水

让孕妈立即脱离高温环境,选择阴凉通风的地方休息,可喝一些清凉饮料,在补充水分时,可加入少量盐或小苏打水。

4

急救

可以在额部、颈部涂抹清凉油、风油精等。如果出现虚脱时应立即平卧,或边做上述急救,边准备送医院治疗。

三伏天,难免情绪躁起来。孕妈们的“静”心小技巧,get到了吗?然而,天气再热,为迎接宝宝的到来,孕妈们也少不了孕检那些事。所以,宜昌长江医院为孕妈们送上一波贴心福利。

1

早孕B超检查60元  点击此处可直接预约或了解更多优惠信息

孕期的头3个月称为孕早期。检查怀孕一般同房后的7-10天就可以。最常见的方法有早孕试纸检查、B超检查、血hcg检测这几种。如果是月经推迟7-10天,可以选择早孕纸检查;10-15天就需要hcg检查;一般停经35日,可以B超检查。

2

四维彩超280元 点击此处可直接预约或了解更多优惠信息

一般来说,孕妈在怀孕22-26周,适合四维彩超检查。这个孕周胎儿结构发育较为完善,可观察到大多数的胎儿异常;而观察胎儿则更为清晰,录制视频出来的效果则更为满意。另外,发现不良等情况,也可尽早进行治疗,生个聪明健康的小宝宝。

1

2

3

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码