当前位置:首页>医院新闻

卵泡发育不好怎么办?多吃这些提高卵子质量

作者:宜昌长江医院  浏览量:58  发布时间:2019-10-30 08:47:41  

QQ图片20190916145826


女性一生能排的卵子数量是有限的,

年轻女性卵子质量会比较好,

具有较强的生育能力。

而年龄越大,卵子的受精能力越差,

胚胎质量也在下降。


所以,质量良好的卵子和精子

是孕育生命的关键。

如果卵泡发育的不好,

就会影响卵子的质量,进而影响受孕。

QQ图片20191030084904



怎样算是成熟的卵泡?


    一个质量好的卵泡是好孕的首要条件。正常排卵的女性一般每月发育一枚优势卵泡,怎么样才算是优势卵泡呢?


☛ 适中的个子

   卵泡的大小是会有很多差异的,但是一般来说,正常的成熟卵泡大小为18~25mm。如果你的卵泡还未发育成熟就已经排出,虽然也会有可能怀孕,但是很有可能因为胚胎质量差而导致胎停育或流产。同样,排出的卵泡过大不破裂也无法完成排卵。


☛ 形状的正常

   作为一枚优势卵泡,它得是一个圆润的胖子,如果是扁椭圆形的,就提示卵泡可能发育有点不好。不过也不用太纠结于这点,很多姐妹是扁卵泡但前后径够18mm也顺利怀孕了。


☛ 独一无二

   最后,一般优势卵泡是独一无二的。有的人会有多个优势卵泡的发育,这样的人一般不能怀孕或者会出现月经频发而量少的症状。如果出现这种情况,小伊也建议去做进一步检查以排除多囊卵巢综合征的可能。


QQ图片20191030084922


卵子的质量怎么判断?


    要想有好卵子,首先要了解自己卵子的质量。下面有3种方法:


☛ B超监测排卵

   我们可以去医院做超声监测,通过B超监测卵泡发育情况。正常卵泡1.8-2.2cm直径,而且比较圆,壁薄透声好。如果卵泡1.6-1.7cm就排了,甚至更小,而且很扁,卵子质量相对就不太好。如果很大,2.5cm以上了一般很容易黄素化,卵子质量也不太好。


☛ 通过排卵试纸判断

   大家常常使用排卵试纸,而排卵试纸一直测不到强阳,有可能就是卵子质量不高,但是有的人群即使排卵,在排卵测试时也可能测不到强阳性;即使强阳性,卵泡也不一定排出。所以排卵是否成功具体还是应以超声监测为准。


☛ 通过分泌物来观察

   如果卵泡质量比较好,分泌物会比较多,而且持续时间长。拉丝比较长。越是黏黏的越说明卵子质量好。如果分泌物持续时间很短,就一天或者半天,很快就干爽了,说明卵子质量比较弱。


QQ图片20191030084934


吃什么能提高卵子质量?


 多吃新鲜蔬果

     新鲜蔬果中的维生素C、E以及胡萝卜素是抗衰老的最佳元素。胡萝卜素能保持人体组织或器官外层组织的健康,而维生素C、E则可延缓细胞因氧化所产生的老化。


 多摄取优质蛋白质

   对于准备怀孕的女性,最好的蛋白质来源就是鱼类,鱼类可避免脂肪过多,另外也可以在饭后补充鱼油,但是需要注意服用检验过的鱼油避免摄取到重金属。


 多摄取含维生素E的食物

   含维生素E的食物可延缓性腺的萎缩,如大部分的菜油:譬如棕榈油、大豆油、和橄榄油、坚果、原粒五谷、鱼、绿色蔬菜,每日150-300 毫克即可。


 避免食用容易让身体发炎的食物

    烤炸、高温烹调食物、过多的甜食、加工食品,应控制摄入。


 可食用富含植物性雌激素的食物

    例如大豆、谷类、小麦、黑米、黑豆、葵瓜子、洋葱、黄豆、黑豆、豆浆等。

1

2

3


文章来源于:m.yccjyy.com



底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码