当前位置:首页>医院新闻

怀孕各个时期,胎儿害怕宝妈做的9件事!

作者:宜昌长江医院  浏览量:49  发布时间:2019-10-30 11:28:45  

QQ图片20190916145826

怀孕十个月,说短不短,说长不长的一段时间。但这10月对很多宝妈来讲却异常的难忘,这十个月不仅满怀对宝宝的期待,也夹杂着各种纠结和担心。生怕自己有一点失误,而造成终身后悔。

那么怀胎十月,胎儿害怕妈妈做的是什么事情呢?一起来看看。

QQ图片20191030092746

  孕初期  

1.受精卵“怕热”

精子与卵子相遇,诞生了受精卵。宝妈们要记住哦,怀孕第1个月,受精卵怕的就是:“热”。

这个阶段,宝妈们要尽量避开一切过热的环境,也要尽量避免发烧,否则容易增加胎儿患神经系统疾病的风险。


2.胎儿怕“药”


孕初期,胎儿小小的萌芽,还不够强壮和坚强。这个时期,如果宝妈出现身体不适,切勿随意用药。


尤其切忌服用止痛药或其他药品类,这些药物会增加胎儿先天性出生缺陷。


3.胎儿怕“烟酒”


孕初期是宝宝成长过程中需要宝妈呵护的时期,这个时期宝爸宝妈们切忌烟酒。


宝妈过量饮酒,可能造成胎儿生长迟滞、神经发生异常、畸形、智能受损的危险。而吸烟,或者过量吸入二手烟,造成出生婴儿体重过轻、早产危险。


烟酒是胎儿健康成长的敌人,宝妈孕期一定不要碰哦~

QQ图片20191030092803

孕中期


4.胎儿怕“吵”


宝宝第四个月左右,听力逐步形成发育。此时胎宝宝可以听到妈妈的心跳和外界其他的声音。


此时宝妈可以开始和宝宝沟通,给宝宝听舒缓音乐,但是切勿声音过大。此外,宝妈要尽量避免长时间处于嘈杂环境中,以免影响了胎宝宝的听觉发育。


5.胎儿怕“营养不良”

胎儿在孕中期处于身体快速成长阶段,会形成小动作,开始长毛发。此时宝妈们千万不要因为挑食或者过度减肥而造成宝宝营养不足哦。

一般来说,现在宝妈多半都是营养过剩,很少会发生营养不良。但由于这个阶段营养不足对胎儿造成危害很大,所以宝妈还是需要警惕。


6.胎儿怕“辐射”

一般6个月左右的宝宝,胎儿面部特征基本形成,还能对外界的噪音做出回应。

这个阶段宝妈的肚子也会很明显了,要尽量避免辐射,例如照X光等,有可能会使胎宝宝发生流产、畸形、心智发育迟缓的危险。

QQ图片20191030092813


孕晚期

7.胎儿怕“妈妈紧张”

到了第7个月左右,胎儿又有了大的发育。眼睛可以短时间睁开,动作更加活跃。此时宝妈们可以给胎儿进行光照胎教。

这个阶段,胎宝宝害怕的就是妈妈情绪过于紧张,宝妈长时间的情绪紧张,会影响胎儿的身心发育,所以宝妈们这个阶段一定要尽可能调整好心态~


8.胎儿怕“妈妈劳累”


孕晚期,胎儿大多数器官都已经发育成熟。宝妈在这个阶段更加笨重,行动不便,有的还出现下肢浮肿以及血压升高等情况。


所以这个阶段宝妈要尽量避免剧烈运动,运动也要尽可能轻缓,切勿过于辛苦。


9.胎儿怕“妈妈着急”

尤其是到了临近预产期,很多宝妈会着急,焦急。担心分娩问题。

这时候的胎宝宝正感受着母亲体内最后的惬意时光,宝妈们千万别“着急”。而是需要调整好心态静候宝宝的到来~

育儿无小事,怀胎十月,处处需要多加小心。这些胎宝宝不希望妈妈怀孕期间做的事,宝妈们可要尽量避免哦~


1

2

3






文章来源于:m.yccjyy.com

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码