当前位置:首页>医院新闻

宜昌长江医院老年课堂,老年人常见疾病预防

作者:宜昌长江医院  浏览量:42  发布时间:2019-11-05 09:18:28  

    为进一步提高辖区老年人自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,营造“人人关注健康、人人享受健康”的氛围,普及健康知识,增强居民健康意识和自我保护意识,窑湾街办峡洲社区联合宜昌长江医院于11月1日(星期五)上午9:00,宜昌长江医院特聘专家、原宜昌市中心人民医院内科主任医师、老年病区技术专家顾问潘希峰教授为大家开展“老年人常见疾病的预防”知识讲座。

QQ图片20191105091456

    课上,潘希峰教授从什么是老年人常见疾病、老年三高的症状以及如何防治等几个方面向老年朋友进行了深入浅出的讲解,引导老年人正确认识、重视常见疾病的预防,同时也提醒广大居民要合理膳食、适量运动、养成良好的生活习惯,树立健康的生活理念。在座的老年人都听得很认真,并积极地和医生进行了互动问答。讲座结束后,很多老年人就自己身体出现的一些不适反应向医生做了详细咨询。

QQ图片20191105091525

    同时,潘希峰教授还建议:老年人在生活中要保持良好的心态,多与人沟通,结识新朋友,要尽量做到家庭和美;并引导他们在日常生活中自我防范,养成经常看书读报、养花、聊天的习惯;要多参加运动,多宽厚待人、多学习、多动脑、保持乐观心态,从而丰富自己的晚年生活。讲座期间气氛活跃,老年朋友踊跃提问,医生热情耐心地给予了详细专业的解答,与会人员受益匪浅,对常见病预防诊治的重要性及危害性有了进一步的认识。

QQ图片20191105091534

    随后宜昌长江医院的医疗服务队免费为老年人进行常规检查,检查的项目有测血压、测血糖、测血脂、心电图等,针对居民提出常见病,医护团队都耐心地解答了。

QQ图片20191105091545

QQ图片20191105091555

    此次义诊活动的目的是为了通过宣传提高人们的意识,从而预防各种疾病,降低疾病的发生率。活动受到了社区居民的热烈欢迎,赢得了良好的社会口碑。

QQ图片20191105091604




文章来源于:m.yccjyy.com


底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码