当前位置:首页>医院新闻

宜昌长江医院月子中心教你产后科学坐月子

作者:宜昌长江医院  浏览量:43  发布时间:2019-11-07 09:22:35  

随着人们生活水平的提高和对科学健康审美观念的日益重视,产后恢复——这个致力于女性健康和美丽的全新行业,月子中心如今已在我国悄然兴起。当西方理念与东方传统相结合,当一个特定的细分市场找到与之相适应的盈利模式时,其所蕴含的商机便会充分显现。过去为了养儿育女,辛苦付出大半辈子后,逐渐开始懂得关爱自己、重视生活品质,在退休之后开始计划自己的晚年生活,享受天伦之乐,不愿再继续承担照护年幼孙儿的义务。正在兴起的产后恢复、产后护理行业就又一次说明了这个道理。

tsyl

月子中心在产褥期这段时间里,产妇的乳房要泌乳,子宫要复原,身体的各个系统要逐渐恢复正常,如通过排汗、排尿的增加来减少多余的血容量;胃酸增加、胃肠道张力及蠕动恢复,使消化能力恢复正常;不哺乳或部分哺乳的产妇可有月经回潮。总之,产褥期是全身多系统包括体形、腹壁等逐渐复原的时期,一定要注意做好产褥期保健,科学的“坐月子”,以保证身体健康和体形的恢复。在老一辈人眼中,他们认为去月子中心就好像家里没人愿意照顾产妇似的,高的家庭凝聚力消失的感觉。

txfw

十月怀胎终于生下宝宝了,但是刚刚经历过分娩的妈妈们身体是非常虚弱的,非常需要好好休息调养一段时间,而在产妇调养身体期间,是一定需要饮食营养补充的。产后合理进补可产后身体的康复,但进补不当会伤害身体产妇在坐月子期间尽量不要喝那些脂肪量偏高的汤,如肥鸡汤、猪脚汤等,虽然这些汤有一定的补养功效,但不适宜产妇在月子里喝。婴儿生长发育快,但消化功能尚未完善,喂养不当容易发生腹泻和营养不良。

花生猪蹄汤

产后初期是不要食用枸杞,否则会营养排恶露不利于身体恢复,也不利于睡眠。秋冬季节天气干燥最容易上火的季节,产妇坐月子期间更是要谨慎食用枸杞,因为枸杞具有温热身体的作用,食用过量容易出现上火、流鼻血、眼睛等症状,一般身体健康的人群一天食用的枸杞含量不宜超过20克,月子期间更要控制食用的剂量。坐月子期间尽量少抱小孩,坐着,站着都不可以(因为坐月子期间关节是打开的所以抱小孩会给关节增加负担为以后疾病留下病根)。

  虽然枸杞的价值很多,但是产后坐月子期间却不适宜长期使用,因为刚经历生产身体还很虚弱正是需要静养的时候,枸杞是提精气神的食用之后会精神兴奋,这样的“兴奋”作用不利于安心静养,对产后身体恢复是不利的。

新妈妈在坐月子的时间,不能整天在床上躺着不动,这样不但容易囤积脂肪,而且对身体恢复也不好。宜昌长江医院月子中心主任建议妈妈们可以简单的家务活,饭后多散散步,或者做做产后瑜伽,这样有利于加速肠胃的蠕动,吸收。



文章来源于:m.yccjyy.com

下一篇 暂无

上一篇: 11月9日宜昌长江医院孕妈课堂预告
底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码