当前位置:首页>医院新闻

宜昌长江医院告诉你影响分娩的因素有哪些?

作者:宜昌长江医院  浏览量:85  发布时间:2019-12-23 10:33:36  

提起生孩子,尤其是顺产,大多数人的脑海中就会条件性反射出一个字——疼。每个即将分娩的宝妈都在祈祷:请让我生得快点,痛苦少点。

QQ图片20191223102010

可是同样是顺产,却有的宝妈生得快,有的宝妈生得慢,这是什么原因呢?我们先来看一下哪些因素影响分娩:

●子宫收缩力

是临产后的主要产力;腹压是第二产程胎儿娩出的重要辅助力量;肛提肌收缩力是协助胎儿内旋转及胎头仰伸所必需的力量。

 

●骨盆

骨盆三个平面的大小与形状、子宫下段形成、宫颈管消失与宫口扩张、会阴体伸展直接影响胎儿通过产道。

 

●胎儿大小及胎方位也是分娩难易的影响因素。

●精神鼓励和心理安慰有助于产妇顺利分娩。


如果这些因素都正常,并能相互适应,那么产妇在分娩的时候要比较顺利,反之,分娩则要相对困难些。QQ图片20191223102029      如果很多人认为怀孕生子是每个女人必须经历的过程,分娩之痛没有谁能代替。除了承受、忍耐,没有别的办法,产程进行得顺不顺利,也全凭运气。其实并不然!母爱之伟大,分娩之神圣,这意味着每一个待产的母亲都应该被温柔守护,意味着她们有权利为自己和宝宝选择更为舒适的分娩方式。


宜昌长江医院提倡和鼓励宝妈们自然分娩,每一位孕妈妈都有专业的医疗团队保驾护航。多学科专家通力协作,制定适合孕妈妈的分娩方式,以更温柔的方式助力孕妈妈开启分娩之旅。QQ图片20191223102042      我院所倡导的舒适分娩,即是一种让产妇被爱包围的分娩方式,注重产妇的个体化感受,减少产程中不必要的干预和不适,更多的让产妇自己体察身体的变化,更加激发自身的潜能。让宝宝温柔地来到这个世界,让妈妈拥有一段舒适、幸福的分娩之旅。更多孕产疑问,欢迎来电咨询:0717-6851999,专业客服随时接听您的来电!

QQ图片20191223094642


文章来源于:m.yccjyy.com

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码