当前位置:首页>医院新闻

两癌”筛查,是所有女性都应该重视的内容

作者:宜昌长江医院  浏览量:37  发布时间:2020-05-11 02:43:36  

 宫颈癌、乳腺癌,一直是伤害女性的头号杀手,每年夺走了数万女性的生命,据统计,每分钟就有7.5个人被确诊为癌症。每个数字的背后,意味着又是一个家庭的缺失。

“两癌”筛查,是所有女性都应该重视的工作,尤其是以下几类容易被宫颈癌、乳腺癌“盯”上的人,更应当定期筛查。

QQ图片20200511142921

哪些人容易被宫颈癌盯上?

01

 1、过早进行性生活的女性,更容易被宫颈癌盯上。由于女性身体尚未发育完全,生殖系统的免疫功能也还未发育完整,如果过早进行性生活,容易让细菌、病毒侵入体内,从而引发宫颈癌。

 2、性伴侣太多的人也更容易被宫颈癌盯上。性伴侣过多,会在一定程度上增加病毒入侵的可能性,从而引发宫颈癌。

 3、分娩过多、流产过多的女性。这类女性朋友除了子宫壁变薄之外,宫颈也会受到损伤,抵抗力下降,因而会更容易引起宫颈癌。

 4、有其他妇科疾病的女性。自身免疫力变差,更容易让宫颈癌病毒侵入。

QQ图片20200511142934

哪些人容易被乳腺癌盯上?

02

1、情绪容易波动的人

因为乳腺癌的出现和内分泌功能紊乱有关,如果在平时生活中爱生气或有其他情绪波动较大的行为,会使内分泌功能紊乱明显,体内激素水平的波动,导致乳腺部位发生病变,出现乳腺癌的可能性增高。

QQ图片20200511142946

2、长时间接触放射线的人

  部分人由于工作的原因,长时间接触放射线。而乳房长时间受到放射线的伤害,更容易患上乳腺癌。

3、大量抽烟喝酒的人

  抽烟会让身体受到烟草中有害物质的影响,除了增加肺部疾病的患病风险,也会对其他重要器官造成影响。酒精物质的刺激性非常大,长时间饮酒会增加身体的负担,更容易引起乳腺癌。

QQ图片20200511142954

4、经常食用含有激素食物的人 

 平时饮食没有规律,摄入过多激素,容易导致内分泌功能紊乱,体内激素水平波动的时候乳腺癌的患病风险也随之增加。

5、有家族遗传的人

 家族中如果有多人出现了乳腺癌,那么其他人有乳腺癌的可能性也会较高。

“两癌”并不可怕,只要我们早检查、早预防、早发现、早治疗。

QQ图片20200511143006

 呵护女性健康,从“两癌”筛查开始!

QQ图片20200511143024

QQ图片20200511143034

1




底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码