当前位置:首页>医院新闻

疫情期间,天热了能开空调吗?

作者:宜昌长江医院  浏览量:45  发布时间:2020-05-11 03:15:39  

QQ图片20200511150112

当下疫情依旧存在,但宜昌的气温却在不断攀升,“空调”自然成了我们降温的首选。然而...前段时间,广州市疾病预防控制中心发表研究称,

新冠状病毒可通过空调气流传播

QQ图片20200511150129

 这让不少孕妈妈担心:“我在月子中心,天热了能开空调吗?”“在医院开空调会不会造成新冠状肺炎病毒传播扩散?”...

 别慌,我们看看专家怎么说。

中国疾病预防控制中心研究员 张流波:

联防联控机制已经发布过《新冠肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南》,大家可以去看一看。在这个规定中有几个重要的问题:一是集中空调在使用之前应该了解它的类型、新风口卫生状况、供风范围等,这些情况了解清楚了,大部分的集中空调是可以用的。全空气系统的集中空调在使用时要求关闭回风阀,用全新风方式运行。还有一些风机盘管加新风系统的,这是我国最主要的一款集中空调的类型,这种类型的集中空调,我们要求各个房间之间的空气应该是独立的,在独立的情况下,这种风机盘管加新风系统的空调是可以用的,用的时候应该尽量开最大的新风。除此之外,还要特别注意的是,有一些集中空调是有消毒装置或者净化装置的,在疾病流行期间应该打开运行。每周还要对出风口、回风口、过滤器等部位进行清洗消毒,这也是很关键的。当然,如果在供风的范围内发现有新冠肺炎的病人或疑似病人,应该及时关闭中央空调,进行消毒,卫生学评价合格以后再使用。

科学做月子,选择宜昌长江月子中

宜昌长江月子中心隶属于湖北鑫缘医疗公司旗下宜昌长江医院,以医技力量雄厚的长江医院为依托,而打造成的一家专业产后护理中心。

在这里,我们专业的团队给您带来优质的服务,提供24小时婴儿托管、专人送餐、妈妈宝宝衣服清洗(内衣裤、宝宝尿布除外)、房间整理等服务。

QQ图片20200511150352

在这里,根据产妇各自不同的情况和不同的体质,通过分析各自所需的不同营养成份,量身定制个性化的专业产后系列饮食套餐。


QQ图片20200511150420

在这里,空气流通、消毒净化达标,配备齐全适合产妇在特殊时期使用的家居设备及用物,提供温馨、合适的独立房间。每间月子房都是独立式家用空调,真正一室一空调,并且定期安排专人对空调进行清洗消毒。这个夏天,不再为开空调而担心。

QQ图片20200511150430

QQ图片20200511150451

QQ图片20200511150459

QQ图片20200511150518







底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码