当前位置:首页>医院新闻

家有“特长生”丨暑期小儿包皮手术黄金期!早安排才省心

作者:  浏览量:253  发布时间:2022-06-24 11:45:35  

每年暑假,泌尿外科总是比平时多出一道独特风景线,小男孩在爸妈的陪同下前来咨询需不需要割包皮

虽然这只是一台小手术,但是家长们还是免不了为此操碎了心!

孩子的包皮到底要不要割?什么情况需要割包皮?什么时候割最好呢?一起往下看看吧~


1. 不是所有的男娃娃都需要割包皮;

2. 包皮有点长、包茎、粘连也不一定要手术;

3. 出现排尿困难或反复尿路感染包皮龟头炎病理性包茎包皮嵌顿这三种情况需要及时手术处理。


什么是
包皮过长和包茎


微信图片_20220624112101

包皮过长:包皮将龟头完全覆盖,但用手回翻可露出龟头,称之为“包皮过长”。

包茎:若包皮将龟头完全覆盖,包皮口狭窄,不能外翻露出龟头,则为“包茎”。有些细小情况家长难以看出,需请专业医生检查。


包皮过长和包茎会有哪些危害?


微信图片_20220624112122

1.发育不良:如果阴茎头一直被包皮紧紧包住,得不到外界应有的刺激,会导致性器官发育成熟后阴茎头冠部的周径明显小,影响成年的性生活体验。

2.排尿困难:包皮口狭窄,导致小儿排尿时包皮鼓包,排尿细而滴尿,尿液排出非常困难,同时还会合并尿道感染。

3.引发炎症包皮内皮脂腺非常丰富,还会不断分泌大量皮脂,包茎或包皮过长时会产生包皮垢,引发包皮炎、龟头炎、尿道炎等疾病;

4.嵌顿坏死:包茎使包皮上翻后不能翻下,包皮口卡主龟头,形成嵌顿性包茎,此时会因血流不畅而发生水肿,导致器官龟头坏死。


哪些情况需要割包皮?


1、包皮炎龟头炎、尿路感染等反复发作。

2、排尿困难且排尿时包皮鼓起呈“气泡”状。

3、3岁后包皮仍包住龟头,且后拉包皮无法露出龟头(一般生理性包茎3岁前会逐渐消失)。

如果孩子出现这些情况,建议手术治疗



几岁可以做手术?


微信图片_20220624112152

大多数宝宝,在5岁之前都不用考虑这个问题。但如果是病理性包茎的宝宝,导致反复包皮龟头炎或者尿路感染,就要尽快做手术,不受年龄限制。

也就是说,年龄不是问题,如果有手术指征,就可以做手术,如果平常没有症状,一般建议到六岁再手术。


暑假期间是最佳包皮手术季?


选择一个好的时间段割包皮,不仅可以有效防止传染疾病,也利于术后恢复。夏天不仅新陈代谢快,还有以下手术优点

1、夏装利于整形术后创口愈合

夏天穿得少,轻便凉快,有利于包皮手术后的恢复

2、身心放松,有利健康

平时学习任务重,时间紧,压力大,无暇顾及自身健康,暑假期间,有足够的时间保证康复,保护隐私。

3、足够的心理调试期

青春期是男孩子向成年人过渡时期,性格开始变得沉稳,此时进行生殖整形术,摆脱隐疾带来的心理阴影,利用假期进行心理调试,更有利于使心理向健康方向发展。

4、去掉包皮对孩子健康有益

在青春期割包皮可以避免孩子发生龟头炎以及尿路感染等,另外,趁早割掉包皮有利于孩子生殖器的发育。



底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌引产、男女健康体检、骨科、外科医院
违法和不良信息举报电话:0717-6851999 举报邮箱:834055252@qq.com
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
鄂ICP备16010881号
二维码